• Vendimia

    Entre los meses de febrero y mayo se seleccionan para Pisco Mistral las mejores uvas de las variedades Pedro Jiménez y Moscatel de Alejandría, se separa el grano del escobajo para ser molido y de esta manera extraer el jugo de uva.

  • Vinificación

    Este jugo se deposita en cubas de maceración, para obtener así el mosto, de gran calidad aromática, sin pepas, ni piel. El mosto se lleva a tanques de fermentación de acero inoxidable y, en su interior, levaduras transforman el jugo de uva en alcohol, con lo cual el mosto pasa a convertirse en un vino base genuino y apto para la destilación.

  • Destilación

    El vino ya fermentado y decantado es destilado en alambiques de cobre. La destilación es el corazón del proceso productivo y consiste en calentar el vino a altas temperaturas, con lo cual se desprenden vapores alcohólicos y componentes aromáticos del vino base, los que luego de un proceso de enfriamiento, se condensan obteniéndose un alcohol de gran calidad.

  • Añejado

    Posteriormente, viene la etapa de añejado, icono de Pisco Mistral, en donde el alcohol destilado es depositado durante largo tiempo en barricas de roble americano, las cuales le confieren un color, sabor y aroma únicos.

  • Envasado

    Finalmente el pisco ya añejado se embotella para los distintos productos de Pisco Mistral, ya sea para la línea tradicional con sus variedades de 35º, 40º y 46º, o para la línea Súper Premium con Mistral Nobel y Mistral Gran Nobel.

  • Conoce nuestros tours

    Ven a descubrir el Valle de Elqui y el proceso de producción de Pisco Mistral. Conoce nuestros tours y degusta las variedades de los mejores piscos.

  • Museo

    Como parte de los tours podrás visitar el museo del pisco, que se ubica en la misma Destilería de Pisco Mistral. Conoce los primeros utensilios que su usaron para la elaboración del pisco, cómo se hacía antes y cuál es la historia del destilado nacional.

  • Proceso Productivo

    También podrás saber exactamente cómo se elabora el pisco y conocer cada una de las etapas de este proceso productivo, desde la recepción de la uva, hasta el proceso de guarda y añejamiento.

  • Sala de Barricas

    La Sala de Barricas de la Destilería de Pisco Mistral alberga los mejores y más elegantes alcoholes en barricas de roble americano. Esta guarda es la que le da el tono ámbar a todos los productos de la familia Mistral.

  • Vanguardia Mistral

    Desde 2011, Pisco Mistral se vincula aún más con el arte a través de Vanguardia Mistral, una exposición que se lleva a cabo todos los años en Santiago y que luego viaja hasta el Valle de Elqui, en donde se pueden observar todas las obras desde fotografías hasta instalaciones.

  • Catas Mistral

    Degusta el mejor pisco en la Destilería de Pisco Mistral. En nuestros tours aprenderás cómo tomar pisco, además de descubrir sus características propias, su color, aromas y sabores.

Visitas Guiadas

Tour

Destilería Pisco Mistral

Conoce nuestra Destilería, aprende del proceso productivo de Pisco Mistral y degusta nuestros productos.

- Recorrido por museo y planta.
- Cata de Pisco Mistral 40° y Pisco Mistral Nobel.
- Copa de regalo
- Mistral Ice (variedades a elección ) o bebida en restorán.

Tour Premium

Destilería Pisco Mistral

Conoce nuestra Destilería de una forma distinta. Recorre nuestras instalaciones y asiste a una cata con nuestros mejores productos.

- Recorrido por museo y planta
- Maridaje guiado: Pisco Mistral Gran Nobel, Pisco Mistral Nobel D.O 1931, Pisco Mistral Nobel.
Maridaje: con cuatro tipos de chocolates Premium.
- Copa de regalo
- Mistral Ice (variedades a elección ) o bebida en restorán.

Horario

Enero y Febrero

(lunes a domingo)
Tours: 12:00 a 18:30 hrs.


Marzo a Diciembre

(martes a domingo)
Tours: 10:30 a 18:00 hrs.
Para reservar debes escribir a contacto@destileriapiscomistral.cl

Dinos el día, horario y cantidad de personas que irán al tour.

Puedes realizar el pago el mismo día de la visita.

Productos que puedes encontrar

Pisco Mistral Gran Nobel 40º

Gran Nobel es un ensamblaje de la reserva privada de Pisco Mistral y posee un añejamiento de alcoholes de 10 años, con otros más jóvenes.

Pisco Mistral Nobel 40º

Es un pisco extra añejado en barricas de roble americano, las cuales le otorgan un elegante color ámbar, aroma y sabor inigualables.

Pisco Mistral Nobel Artesanal

Envasa tu propio Pisco Mistral Nobel Artesanal. Podrás llenar la botella desde la misma barrica, costumizar la etiqueta y sellar tu propio pisco.

Pisco Mistral 46º

Este pisco premium es añejado en barricas de roble americano, lo que lo hace un pisco maduro, equilibrado, con aroma a madera de roble y suaves notas a vainilla y chocolate.

Pisco Mistral 40º

En la elaboración de Pisco Mistral 40 se utiliza como materia prima las uvas Pedro Jiménez y Moscatel de Alejandría, para luego pasar por un proceso de añejado en barricas de roble americano.

Pisco Mistral 35º

Las barricas de roble le otorga su color dorado, su redondez y consistencia. Es un producto suave, maduro, equilibrado, con aroma a madera de roble y suaves notas de vainilla y chocolate.

Mistral ICE

Es un premium blend de Mistral con frescas notas cítricas, suavemente gasificado y con 7º de alcohol. Debe tomarse muy frío, entre 4º y 6º.

Mistral ICE dry

Mistral ICE Dry, una nueva versión de Mistral ICE. Lo diferencia sus 9º de alcohol y su sabor mucho más intenso y seco. Edición Limitada.

Regalos

LLaveros, poleras, hieleras y más podrás encontrar en nuestra tienda. Todos estos productos son excelentes souvenirs de la Destilería Pisco Mistral.

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Cómo llegar desde La Serena

Si vienes desde Santiago, debes tomar la Panamericana Norte camino a La Serena. Una vez ahí, debes tomar hacia la derecha, la ruta 41 al Valle de Elqui. Después debes tomar la ruta D-485 destino Pisco Elqui. El tiempo de viaje estimado desde Santiago es de 6 a 7 horas y desde La Serena 1 hora 30 minutos.