#PiscoMistralNobel es un pisco de color ocre brillante, con notas a almendras y fruta seca como damasco y ciruela, mezclados con aromas a madera.
El almacenamiento de #PiscoMistral en Barricas de Roble Americano hace que éste, dependiendo del tiempo de reposado, obtenga diferentes tonalidades doradas, sabores y aromas a especias y frutos secos.
El reposo en barricas le otorga a #PiscoMistral 35°, 40° y 46° el característico color dorado, como también redondez y consistencia.
#PiscoMistral Nobel es la versión premium de Pisco Mistral. Es un pisco extra añejado en barricas de roble americano, las que le otorgan un color, aroma y sabor a madera inigualables.
Pisco Mistral Gran Nobel y el brownie armonizan perfecto gracias a la sedocidad de ambos.
Pisco Mistral utiliza uvas de variedades entre las que destaca Pedro Jiménez. Es en la localidad de Pisco Elqui donde estas uvas crecen a su máximo potencial.
La vendimia comienza luego de la cosecha de las uvas. Desde ahí son llevadas con mucho cuidado hasta el pozo receptor de la destilería, donde se les extrae el jugo para crear Pisco Mistral.
El licor de cacao, vermouths, licor de café y bitter, hacen una combinación elegante con Pisco Mistral Gran Nobel.
Una de las acepciones de la palabra “Pisco” proviene de vocablo quechua Pishko, que quiere decir pájaro, aludiendo al efecto volátil que causa el aguardiente.
El 15 de Mayo de 1931 se crea en Chile la Denominación de Origen del Pisco, sentando las bases de su creación, producción y distribución en el Valle de Elqui.
La cremosidad y salinidad del queso azul funciona como contrapunto de maridaje con Mistral Gran Nobel.
El cacao y la naranja son notas que podemos encontrar en Mistral Nobel y Gran Nobel.
La mermelada funciona como puente de armonía para maridar Pisco Mistral.
El Pisco proviene solamente de la III y IV región de Chile.
Los frutos secos del chocolate conjugan una gran armonía con Pisco Mistral.
El Valle de Elqui es el lugar donde se tiene el primer registro mundial del uso de la palabra “pisco”, en el año 1733.